Je vous livre la recette du potage préféré du lumineux Louis XIV à base d'ortie et de coquelicot
250 gr de feuilles de coquelicot
250 gr de jeunes pousses d'orties
3 pommes de terre
gruyère, crème fraîche ou crème de soja
pain aillé grillé
sel, poivre
Récoltez vos verdures et lavez les. Pelez vos pommes de terre et coupez les en gros morceaux.
Mettez les à cuire dans 2 litres d'eau salée. Quand elles sont cuites ajoutez vos verdures hachées grossièrement et redonnez 1 à 2 minutes d'ébullition.
Passez l'ensemble au presse-purée.
Assaisonnez et servez avec les croûtons aillés et le fromage râpé.
La crème fraîche ou crème de soja apporte un peu plus de douceur à ce royal potage....
250 gr de feuilles de coquelicot
250 gr de jeunes pousses d'orties
3 pommes de terre
gruyère, crème fraîche ou crème de soja
pain aillé grillé
sel, poivre
Récoltez vos verdures et lavez les. Pelez vos pommes de terre et coupez les en gros morceaux.
Mettez les à cuire dans 2 litres d'eau salée. Quand elles sont cuites ajoutez vos verdures hachées grossièrement et redonnez 1 à 2 minutes d'ébullition.
Passez l'ensemble au presse-purée.
Assaisonnez et servez avec les croûtons aillés et le fromage râpé.
La crème fraîche ou crème de soja apporte un peu plus de douceur à ce royal potage....
Le seul moyen de conserver les fleurs de coquelicot en vase consiste à brûler et à cautériser la base de la tige à l'aide d'un briquet !
Tiré du livre L'herbier oublié de Bernard Bertrand
Vous pouvez aussi réveiller votre salade de feuilles de bourrache avec les pétales du joli coquelicot. (Ça c'est de Cassio)
D'autres recettes avec notre coquelicot : chez Floradiane : http://floradiane.canalblog.com/archives/2010/06/20/20717956.html
3 commentaires:
How I love poppies, this is very beautiful!
C'est super beau: bravo!
Très jolis
danielle
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