dimanche 11 octobre 2009

je voulais vous faire partager ma tarte à la rhubarbe

mais comme je fais toujours une cuisine "pifométrique" et avec des "restes du frigo", il m'est assez difficile de donner des proportions, mais là j'ai noté :
J'avais un restant de pâte à tarte, vous savez, lorsque l'on coupe les bords pour faire joli, il m'en restait assez pour une autre petite tarte...et en plus une copine m'avait apporté de la compote de pomme maison, excellente d'ailleurs, j'en ai profité pour créer un bon dessert!

3 cs de crème d'amande complètes
3 cs compote de pommes
1 cs de miel

faire fondre doucement ensemble ds une casserole

faire revenir les tronçons de rhubarbe congelés dans 1 poêle avec 1cc de sucre et 1cc de miel
les laisser dégorger.

Étendre la pâte à tarte et mettre la préparation crème amande/compote sur le fond (en garder un peu pour le dessus).

Étaler les tronçons de rhubarbe et par dessus le restant de crème.

Au four ½ heure environ
Ce que je peux vous dire, c'est que les copains se sont tous régalés, sauf ceux qui n'aimaient pas la rhubarbe, bien sûr, car trop gouteuse ma rhubarbe du jardin.

1 commentaire:

éoline a dit…

Voilà de la pifométrie qui a du bon!
Faudra que j'essaie ...moi qui n'aime pas la rhubarbe! C'est une bonne idée de mélanger avec des pommes qui doivent adoucir le côté acide de la rhubarbe.
Bisous